個人情報の取り扱いについて等その他

個人情報の取り扱いについて

全国レディーステニス大会事務局(以下「大会事務局」といいます)は、サイト閲覧者により良いサービスをご提供するにあたり、サイト閲覧者の個人情報を適切に管理し、サイト閲覧者のご希望に沿って利用することを、重要な責務であると考えています。サイト閲覧者の個人情報の保護に万全を尽くすため、大会事務局は、以下に定めるプライバシーポリシーを遵守することをここに宣言します。

全国レディーステニス大会事務局

プライバシーポリシー
大会事務局では、サイト閲覧者の個人情報は、大会事務局への信頼のもとお客さまが自らの意思により特定の目的での利用のために大会事務局に預託したものであり、その個人情報を安全に保管し、サイト閲覧者の意思を尊重して利用することは、経営上の重要課題であると認識しております。大会事務局は、こうした認識のもと、以下の通り個人情報の取扱に関するポリシーを定め、サイト閲覧者からお預かりした個人情報の適切な取扱に取り組んでまいります。
個人情報の取扱について
  • (法令の遵守)
  • 1. 大会事務局は、個人情報(特定の個人を識別できるもの。以下も同様とします)を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令、および主務大臣のガイドラインに定められた義務、ならびに本ポリシーを遵守します。
  • (利用目的の範囲内での利用)
  • 2. 大会事務局は、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により認められた場合を除き、あらかじめ特定された利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を取り扱います。
  • ・新聞・テレビ・雑誌等の報道機関が選手を撮影・取材し、それを大会に関連する報道のために放送または掲載する場合。
  • ・主管の日本女子テニス連盟や大会主催者の公認したカメラマン、および特別協賛社のソニー生命保険(株)が選手を撮影・取材し、大会に関連する広報物全般および広告物全般、ホームページ、会社案内やディスクロージャー誌などに使用する場合。
  • ・参加選手に対し、主管の日本女子テニス連盟や特別協賛社のソニー生命保険(株)が有益な情報その他をご提供ためのアンケート等のお願いをする場合など。
  • ・その他、損害保険加入や宿泊手配、副賞発送等、大会事務局が運営上必要と判断した場合。
  • (個人情報の取得)
  • 3. 大会事務局は、あらかじめ利用目的、共同サイト閲覧者の範囲、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、ご本人の同意を得たうえで個人情報を取得するよう努めます。なお、大会事務局では、お取り引きやお問い合わせに関する内容を記録あるいは録音させていただく場合がございます。
  • (15歳未満のサイト閲覧者の個人情報)
  • 4. 大会事務局は、15歳未満のサイト閲覧者から個人情報を取得する可能性がある場合、保護者のご同意のもとにご提供いただけるよう明示したうえで取得する等、個人情報の取扱に関し、特別の配慮を行います。
  • (安全管理措置)
  • 5. 大会事務局は、お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、漏えい、改ざん、滅失、き損等を防止するため、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じ、必要に応じて是正してまいります。
  • (委託先の監督)
  • 6. 大会事務局は、利用目的の達成に必要な範囲内において、お預かりした個人情報の取扱を第三者に委託する場合があります。これらの第三者は、個人情報の取扱につき、十分なセキュリティ水準にあることを確認のうえ選定し、契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行います。
  • (第三者への提供)
  • 7. 大会事務局は、法令により認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供しません。なお、大会事務局は、オプトアウト制度(個人情報の保護に関する法律第23条第2項)を利用して、個人情報を第三者に提供しません。
  • (ご意見・ご相談への対応)
  • 8. 大会事務局は、個人情報の開示、訂正、利用の停止、消去その他の個人情報の取扱に関するご意見やお問い合わせに対し、法令の規定に基づき、適切に対応いたします。サイト閲覧者が個人情報を提供された会社の案内する窓口までご連絡ください。
  • (運営体制の継続的改善)
  • 9. 大会事務局は、お預かりした個人情報を適切に取り扱うために、個人情報の管理責任者の設置、内部規程の整備、役員および従業員への教育ならびに適正な内部監査の実施等を通じて、本ポリシーの見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます

サイトポリシー

本ホームページは全国レディーステニス大会事務局(以下、大会事務局)が運営しております。

本ホームページを利用される前に以下をご一読いただき、これらの条件にご同意のうえご利用ください。また以下の記載内容は随時変更されることがありますのであらかじめご了承のうえ、掲載された最新の情報をご確認ください。
動作環境について
本ホームページの個人情報を取り扱うページでは、悪意の第三者からの不正なアクセスからお客さまの情報を守るために、SSL(Secure Socket Layer)通信により情報の暗号化を行っております。SSLを使用しない設定になっている場合には閲覧できない可能性がありますのでご了承ください。

また、一部サイトをご利用の際にCookieと呼ばれる情報をご利用のコンピューターに送る場合があり、その情報はハードディスクまたはメモリーに保存されます。Cookieはお客さまが閲覧したページ情報の識別や入力補助など、より良いサービスをご提供する目的で使用するものであり、利用者の皆さまのプライバシー、またはご利用環境を侵すことはありません。
利用者の皆さまが設定を変更することにより、Cookieの機能を停止することも可能ですが、その場合は、これらのサービスを受けることができなくなりますのでご了承ください。

さらに、本ホームページは、当社の宣伝効果およびお客さまがどのように本ホームページを使用されているかを測定するためマーケティング会社から提供されたWebビーコンおよびcookieを使用して統合的にウェブサイト分析を行っています。これにより、お客さまを最も魅了したページ、最も興味を持った商品、ならびにお客さまが好んで閲覧した申込内容等を知ることができます。マーケティング会社が当社のために本ホームページから情報を収集していますが、当該データをどのように扱うかは大会事務局が管理しています。

ブラウザにつきましてはInternet Explorer 11、FireFox最新版、およびChrome最新版(ともにWindows7)、スマートフォンはiOS8、Android OS 4.4の標準ブラウザにて閲覧ください。
サービスの範囲について
本ホームページは、大会事務局が日本在住の閲覧者に対してのみ提供するものです。
本ホームページ上の情報のご利用制限について
本ホームページに掲載される情報は、各国の著作権法、各種条約およびその他の法律で保護されています。私的使用その他法律によって明示的に認められる範囲を超えて、これらの情報を使用(複製、改変、アップロード、掲示、送信、頒布、ライセンス、販売、出版等を含む)することは、大会事務局の文書による事前の許諾がないかぎり、禁止します。
禁止事項について
本ホームページのご利用に際し、次の行為をしてはならないものとします。

・第三者もしくは大会事務局の財産もしくはプライバシー等を侵害する行為、または侵害する恐れのある行為。
・第三者もしくは大会事務局に、不利益もしくは損害を与える行為、またはその恐れのある行為。
・公序良俗に反する行為、またはその恐れのある行為。
・犯罪行為もしくは犯罪行為に結びつく行為、またはその恐れのある行為。
・他人の電子メールアドレスを登録する等、虚偽の申告、届出を行う行為。
・営業活動もしくは営利を目的とする行為、またはその準備を目的とする行為。
・第三者もしくは大会事務局の名誉もしくは信用を毀損する行為。
・コンピュータウィルス等有害なプログラムを使用もしくは提供する行為、またはその恐れのある行為。
・その他、法律、法令もしくは条例に違反する行為、またはその恐れのある行為。
・その他、大会事務局が不適切と判断する行為。
リンクサイトについて
本ホームページは、大会事務局以外の者が開設・運営するサイトとリンクされていることがあります。大会事務局は、それらのウェブサイトの内容については、一切、責任を負うことができません。また、そのようなウェブサイトとリンクされていても、大会事務局が、それらのウェブサイトやその内容を承認または保証していることを意味するものではありませんのでその旨ご了承ください。
免責事項
大会事務局は予告なしにウェブサイト上の情報を変更することがあります。また、ウェブサイトの運営を中断または中止させていただくことがあります。あらかじめご了承ください。なお、大会事務局は理由の如何に関わらず、情報の変更および本ホームページの運用の中断または中止によって生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。
準拠法および管轄裁判所
本ホームページの利用並びに本利用規定の解釈および適用は、他に別段の定めのない限り、日本国法に準拠するものとします。また、本ホームページの利用に関わるすべての紛争については、他に別段の定めのない限り、東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とするものとします。

お問い合わせ

全国レディーステニス大会事務局 〒104-8313 東京都中央区銀座7-16-12
G7ビル
(株)朝日広告社内
電話・FAX 03-3547-5505
メール zenkokuladies@asakonet.co.jp
対応時間 10:00~17:00(土日祝休み)